23:53 

Доступ к записи ограничен

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:41 

Доступ к записи ограничен

Алек
Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:36 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:34 

Доступ к записи ограничен

2772
Это неправомерная экстраполяция
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:44 

lock Доступ к записи ограничен

.frau Martha
медь звенящая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

lock Доступ к записи ограничен

Хаэнара
гадюка подвальная, особо крупная, холодолюбивая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:55 

Доступ к записи ограничен

Аннетта
а вот мяу вам всем, господа собаки!(С) Раткевич
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:45 

~Романоф-ф
20:19 

внезапно пусть будет)

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
Часть раз: samlib.ru/editors/a/arharowa_j_l/ilije1.shtml - 2.7 мегов
Часть два: samlib.ru/editors/a/arharowa_j_l/ilije2.shtml - 2.3 мега

вступление начало: ingadar.diary.ru/p199522185.htm
вступление хвост: ingadar.diary.ru/p199561046.htm

предыдущие куски истории

...а иногда реперные точки истории преподносят автору нежданчик. И тут он начинается.

***
Саайре не узнал сразу. Но вспомнил. Он присутствовал - привычно присутствовал - в тот срок, когда Илье расказала - эту часть своей истории. До конца.
Было лето - на земле Гнезда Сьенн, была самая жаркая пора лета, было утро - относительно давнее, Илье первый раз после рождения дочки - заодно с Тийрхой - проверяла тренировочную тропу и свою способность по ней передвигаться... Собиралась-то Тийрха, а Илье, в те дни часто общавшаяся с ней, тоже попросила проверить. Оставили младших на Нёрсьенн - и пошли... Выходивший с ними на обычную пробежку Саайре помнил, как именно на бегу, на легком темпе, Тийрха объясняла Илье, что присмотреть за мелкими – это в том числе обязанности хозяйки Дома, когда в Доме есть младшие, а Льеанн - которая, вот к отдельному удивлению Саайре умудрялась идти с ними вровень - шагом - одобряла, что полезная традиция...

Помнил, что еще с Тийрхой тогда потренировался. Тийрха ныряла и плавала - "так, что это меня надо было назвать Селедкой", - смеялась она, как раз вынырнув... Райэн в итоге Тийрхе и передоверил тестировать подготовку наставляемого, Тийрха достаточно годными умения Саайре еще не находила, показывала... Продемонстрированное осмысляя, обратно он и шел медленно, в итоге его обогнали и Льеанн с Илье, хорошо обогнали, шагов на десять.

Рядом со входом они остановились. Остановилась Илье. Стояла и проверяла - почти пальцами на вытянутой руке... Долго. Времени бы хватило сообразить, отметить как важное, что это тот самый вход. Где они шли самый первый раз. Саайре вспомнил поздно. Когда Илье уже начала говорить - когда он уже успел их нагнать. Медленно взвесила на ладони:
- Нет. Наверно, больше не боюсь. Наверно. Точно знаю, что этот вход будет очень сложно завалить и поджечь, - Тийрха пальцами адресовала: "Ну!" - но жест врезался в предупреждающий - Льеанн. Что дело отдельное и серьезное. - Знаю, что смогу и захочу говорить. Льеанн, я постараюсь рассказать это до конца. Можно сейчас и сегодня?

дальше?

@темы: Те-кто-Служит, Тейрвенон, Тильсенн, сказочки

18:30 

lock Доступ к записи ограничен

МКБ-10
Это мой праздник. Вы все мои гости. Только я решаю, кому делать лоботомию, а кому нет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:21 

Альконна II

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Помните, что я королева сумбурных отчетов? Так вот, сумбурный отчет, где первые несколько часов растянуты как ппц, а последние - в одном абзаце. Да и финал - самый финал! - утерян. На финал игры Астарот - Первый в Ведомстве Пустоты, а Рафаэль будущий новый боженька (НАДЕЮСЬ НЕТ). И у них все-таки одинаковые чувства на двоих. Гм.

Спасибо Джонатану.
Спасибо Тианит.
Спасибо Моргану.
Спасибо Ярхэ.
Спасибо Евгению.
Спасибо Ашеру, Рыжему, Хэл и Векше.
Спасибо Фиори.
Спасибо Рисе.
Спасибо Мори.
Спасибо всем, с кем я взаимодействовала, но кого я забыла поименно.

Ваша королева драмы, слез, заломленных рук и отдачи себя в ноль за других Рафаэль.


Невнятые записки о сложных щщах

Надеюсь, мне станет стыдно, и я все перепишу нафиг.
Или нет.

Тут должна быть песня "Мой светлый ангел" от Немного Нервно, но пока ее нет, потому что работа не пускает на Плеер.нет

@темы: Игры в которые играют люди

17:45 

lock Доступ к записи ограничен

.frau Martha
медь звенящая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:41 

Смешно, но это меня напрягает...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Присматриваю я тут за одним сообществом. На самом деле не здесь (не на Дайри) и не за одним, но это частности.

Дело в том, что то сообщество, о котором сейчас идет речь, не слишком живое. Там всего 26 подписчиков (и 22 участника), и до определенного момента я туда постила в гордом одиночестве, а комментариев там, что называется, отродясь не бывало.

Потом пришел еще один юзер. Он стал и комментировать, и постить - я только слезу умиления смахивала.

А еще более потом я стала замечать что-то "не совсем то". Нет, поймите меня правильно: ничего _откровенно_ "не того" не было, придраться не к чему. Но когда перепощивают то Крылова, то, простите, "Спутник и Погром" - вот, например - ru-strugackie.dreamwidth.org/560925.html - я дергаюсь. Ну и тон перепощиваемого, сами понимаете какой. Да и журнал наводит на грустные размышления.

Будь это мой личный блог - объяснила бы, что мы слишком разные, зачем поддерживать контакт?.. Но это сообщество. Причем выбор у меня невелик: либо условно живое сообщество и моя идейно-нравственная незамутненность, либо более живое сообщество и... ну, не молчаливая солидаризация, но, по крайней мере, отсутствие резких споров. И если бы я была уверена, что сообществу мои действия (все) идут на пользу...

@музыка: Скади&Линвен - Отголосок

@настроение: испуганное

@темы: Блоги, Личное

16:15 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
16:13 

Книги, фильмы и сериалы 2017

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Книги 2017
(челлендж)
01-10
11-14

15. "Вильгельм Завоеватель" (ЖЗЛ), Поль Зюмтор Швейцария, XX век
16. "Сарум", Эдвард Резерфорд Великобритания, XXI век


Фильмы 2017 (жирным выделяю то, что рекомендую)
01-10
11-20
21-30
31. "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" 9/10
Давний поклонник во мне говорит однозначное "да", прыгает на месте и радуется. Отличный веселый фильм с приключениями, погонями, поединками, морской пиратской эстетикой, обаятельными старыми друзьями-персонажами и всем прочим, что подразумевается, когда говорится о ПКМ. Вернули Уилла, показали Элизабет, поманили сценой после титров. Порадовали несомненно.
С другой стороны сюжет не лишен костылей и дырок, логика его развития не очень логична, а новые персонажи (парень и девушка) абсолютно ни о чем. Ну это мы даже ожидали, почерк Диснея аналогичен тому, что было сделано в ЗВ в "Пробуждении Силы".
А так, будем ждать продолжения)
32. "Батальон" 6/10
Мне кажется, надо законодательно запретить снимать фильмы так, чтобы материал готовили на телеверсию, а потом из него выстригали полнометражку. Потому что в результате сюжет рассыпается на кусочки, между которыми нет склеек, а какие-то хвосты повисают в воздухе.
Нет, так-то фильм неплохой. Выглядит все убедительно, война войной, женщины женщинами, ужасти крупным планом, любовь фоном. Персонажи разные, неплохие, сюжетная ось понятная. Но совсем непонятно, о чем все это.
33. "Виктор Франкенштейн" 6/10
По совету друзей посмотрела почти свежий фильм с профессором Ксавье и Гарри Поттером в ролях доктора Франкенштейна и Игоря соотвественно. Заход оригинальный, завязка и половина истории очень даже неплохи. Правда, маячащий на фоне профессор Мориарти (из Шерлока ВВС) в качестве набожного инспектора был странен и невнятен уже с самого начала. А вторые полфильма ушли куда-то в непонятную интригу с заговором и неуклюжий конец. Любовная линия вызвала одно сплошное гыгыгы. Но посмотреть вечерком можно.
34. "Мумия" 4/10
Мумия, говорили они. Перезапуск, говорили они.
Сняли не приключенческий фильм с юмором, страшилками и египетским колоритом, а триллер про зомбаков в Лондоне. Как так-то?!
Том Круз вместо харизматичного героя а ля Индиана Джонс (юмор, харизма, слабоумие и отвага) бегал с мордой кирпичом и расписывался в собственной бесталанности. Сюжетный замес с кинжалом был туп и примитивен, кроссовер с Джекилохайдом вызвал вопросы, а общий тон фильма, финал и намек на продолжение - негодование. Никанон.
Единственно, что меня порадовало, это сама мумия в плане актрисы и ее внешнего вида. Я болела за нее(

Сериалы 2017
1. "Шерлок", 4 сезон
Шлак.
Моффат превратил "Доктора Кто" в яркую попсятину, а теперь и "Шерлока" избавил от первоисточника, окончательно переключившись на псевдоинтеллектуальный боевик. Необоснованно, поверхностно, грубо, выстроено только на якобы эффектных поворотах сюжета, за которыми нет ничего, кроме желания удивить публику. Низкий путь, фу такими быть.
2."Консультант"
Неплохой детектив про поиски маньяка в антураже последних месяцев Союза и, что еще более примечательно, на фоне выразительных советских видов Металлостроя. Бгг!
3. "Звездные войны: Войны клонов", 1 сезон
4. "Звездные войны: Войны клонов", 2 сезон
5. "Звездные войны: Войны клонов", 3 сезон - 12 серий
Ня!
+
"Спартак. Кровь и песок" - 4 серии
Не уверена, что буду смотреть дальше. Но так грустно, что хочется посмотреть что-нибудь на некую историческую тему, а либо нечего, либо такое, что лучше не надо...
запись создана: 10.01.2017 в 16:58

@темы: Ego sum, Есть мнение, Изба-читальня, Киномания, Сезонная трава

16:05 

lock Доступ к записи ограничен

Эйлинн
Начитаешься всякого, а потом живешь с этим... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:32 

~Романоф-ф
Дурацкий ком в груди, горло сжато и трудно дышать. Вот вам и печалька.

14:42 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
14:37 

Demon and Angel

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Пока я ничего не могу написать про Альконну II, я выложу разное, что было создано после Альконны I. Все в итоге было не так, но...

Версия от Джонатан Черхмант
Все начинается с коронации. Невыносимо одинокая фигура в углу. Молитвенник. Белые одежды. Едва уловимый запах ладана и отчего-то полыни; и, кажется, что-то еще.
...как пахнет чистота?
- Как ваше самочувствие?
- Для вас - в полном порядке.
- По крайней мере, позвольте позаботиться о вас другому.
Все начинается в ту ночь, пусть даже они знакомы тысячи лет; сотни имен и лиц; каждый раз знакомятся заново - и достаточно лишь раз встретиться взглядом, чтобы увидеть по-настоящему.

Астор Малле сбегает из зала, как только завершается церемония. "Мне нужен свежий воздух", говорит он и, чудится, действительно задыхается. Он слишком бледен; под глазами пролегли тени. Его мутит, наверное, впервые в жизни - и виной тому не отравленный афродизиаками пунш.
Он сидит на белых ступенях во дворец целую вечность и смотрит в пустоту. Подарки Мессира следует ценить, но как же хочется разодрать когтями грудь и вытащить все, что заставляет чувствовать. Цена велика? Пусть так!
Уберите, освободите, уничтожьте это, пожалуйста, только не заставляйте продолжать существовать рука об руку со всей этой какофонией! Прошу.
Умоляю.
За спиной слышатся тихие шаги и шорох подола.

- Как ваше самочувствие?
- Для вас... паршиво, говоря откровенно.
- Я... понимаю.

Аэстетик №1



И версия от меня под катом, потому что она нравится мне НАМНОГО меньше.
Текст и аэстетик

@темы: Чужими строчками, Проза, Игры в которые играют люди

14:35 

Старательно не теряя надежды

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Фингон, Тургон, теперь еще Ангрод и Аэгнор.
Все еще свободны.
Да, Урал и примерно три недели до начала игры. Но у нас в Хитлуме хорошо, с прикидом и частично снарягой можем помочь, и вообще. И даже билеты за не очень кусачие деньги еще есть.

...несовпадения в пространстве...

главная