23:30 

фанфик про хэппи-энд

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Вот здесь лежит результат моей попытки пойти погулять на драббл-фест.
Погулял с некоторым размахом.
Заявка была "В Лутиэн влюблен не Келегорм, а Куруфин. Развитие этой истории. Применение Статута (Лэтхе погибла при резне, Келебримбор жив) ХЭ!".
Применения статута не получилось, жену Куруфина зовут иначе, хэппи-энд каждый понимает по-своему. То, что я написал, кажется мне очень happy. Ну, насколько он вообще для этих персонажей возможно.
7 вордовских страниц натягивания совы на глобус представлены под ссылке с названием, которое завелось само (спасибо БГ!), и эпиграфом, который принес Фред (спасибо Булгакову).

@темы: Те Земли, K.A.F.

URL
Комментарии
2016-01-11 в 00:02 

lubelia
Ага, и тут спасибо.
(Я чисто подпись выгулять:))

2016-01-11 в 00:05 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
ой) я что-то уже боюсь) но надо же сунуться)

2016-01-11 в 00:09 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
lubelia, подпись феерическая!

*Айвен*, ну... да, я сам от себя такого не ожидал. :-) Но оно насколько это возможно канонично :-)

URL
2016-01-11 в 10:41 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Такую сову, да на таком глобусе обязательно почитаю)
lubelia, подпись - супер:vo:

2016-01-11 в 12:34 

[Сульвай]
Я - ветер! Эй, лови меня на бегу... (с)
и особенно енот, ты офигенно пишешь! Очень понравилось)

2016-01-11 в 14:22 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ого. Хэппи-энд таки даже неожиданно хэппи. Там, думаю, изрядно более поздних событий будут гораздо приятнее для их участников, чем в каноне.
И при этом всём красиво и верибельно.
Мне только интересно, как всё же братья объясняли окружающим присутствие Лютиэн в крепости. Её ведь не прятали, насколько я могу судить? (Я тут, если что, сам в процессе построения хэдканона по Нарготронду, мне все такие детали интересны.))

2016-01-11 в 21:38 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
и особенно енот, прости меня, но так получилось, что... в общем, так получилось hobbit-in-the-hole.diary.ru/p207547624.htm
Да, я знаю, я злодей.

2016-01-11 в 21:44 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
[Мэв], спасибо!

Fastiell, я в ночь, когда это писал, чуть было не побежал к тебе в скайп с горящими конопляными полями обсуждать все это. Потому что сначала я написал стартовый ОБВМ Куруфина, потом - последний абзац, а потом некоторое время думал, как эти магистрали состыкуются. :-) Но потом оно само как-то на удивление для меня состыковалось.
Хэппи действительно, причем изначально я знал про хэппи-энд для Лутиэн и Куруфина (отдельно друг от друга, ага. Для Лутиэн - все по канону, для Куруфина - смерть в Нирнаэт, лежа, так сказать, в направлении мечты), а потом я начал раздавать его щедрой рукой - Келегорму - за компанию, Нарготронду - к слову пришлось и я исправил заодно то, за что в каноне мне обидно, в смысле, реакцию Нарготронда на роль КиК в Лэйтиан. :-)
А с достоверностью у меня самого странно - потому что по опыту любая достоверно простроенная АУ по Толкину оказывается страшнее канона. А у меня как-то не вышло. С другой стороны, Нирнаэт я так и не отменил (хотя хотелось :-)), а она - с учетом бОльших, чем в каноне, вышедших туда сил, могла оказаться страшнее, и после нее могло пойти наперекосяк то, что не пошло раньше. А может и нет, и тогда это действительно получилась история про то, как можно вовремя посмотреть на свет и сделать из этого полезные выводы. Я не знаю, что в этом раскладе будет с Дориатом и Гаванями, вот совсем. В общем, весьма загадочно мне... Опять же, изнутри вполне достоверно, почему Куруфин погибает в этом раскладе в Нирнаэт, в отличие от канона... с другой стороны, тут довольно велик фактор случайности, мог и не погибнуть, несмотря на всю свою готовность и желание. А тогда крыша летит в откос прямо с того места с несколько большим, чем в каноне грохотом :-)
Заканчивая смутные размышления, возвращаюсь к канону: в тексте Лэйтиан с этим как-то странно, потому что я не понимаю, знали ли арфинги про Лутиэн в Нарготронде, а вот феаноринги явно знали - сторожил же ее кто-то :-) Я для себя решил, что феаноринги знали, а арфинги нет, но вообще там надо внимательнее и аккуратнее смотреть, как оно получается.

URL
2016-01-11 в 21:45 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Sammium, и здесь скажу - отличное злодейство :-)

URL
2016-01-12 в 01:27 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Сули, это прекрасно. Кроме того, что оно действительно замечательно написано, сочетание боли-тлена со светом-надеждой и натурально же хэппи эндом дает именно что канонично-верибельное ощущение, и это такая красота и боль, что ком в груди.
Спасибо.

2016-01-12 в 01:31 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Summerroush in Summershell, ыыы э, спасибо. Мне хотелось, чтобы ты это прочитала, и я рад, что тебе оно понравилось.
:alles:

URL
2016-01-12 в 01:37 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
и особенно енот, я сохранила себе и буду перечитывать)
И, да, мне очень важно и ценно, что тебе дорога та история.

2016-01-12 в 14:52 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
и особенно енот, а Нирнаэт таки осталась Нирнаэт, верно?
Потому что если посмотреть просто по раскладу сил — вообще говоря, были бы шансы и победить. С другой стороны, нолдор действительно уже достаточно искажены, чтобы такой масштабный кусок везения был давно уже не про них.
Сложности с достоверностью тут, возможно, в том, что Атаринке оказался вообще способен на столь, м, возвышенное и светлое чувство — сильно отличается от того, что у Тьелко в каноне там. Но ты так красиво это вписал, что кричать „не верю” совершенно не хочется. И да, то, что это привело к столь масштабному хэппиэнду — как раз вполне в логике мира.
Насчёт „сторожил же её кто-то” — ну так Хуан, нет? То есть, мб, он для того и был приставлен, что уж он-то точно болтать не будет?

2016-01-13 в 10:26 

[Сульвай]
Я - ветер! Эй, лови меня на бегу... (с)
Sammium, это шедевр :hlop: :-D

     

...несовпадения в пространстве...

главная