23:57 

у нас переезд...

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
собственно, сабж в заголовке.

С сегодняшнего дня квартира на Марии Ульяновой и многим известная комната в ней уже не принадлежит моему отцу, таким образом, в течение двух недель мне нужно будет ее покинуть.
Уезжаю я внезапно в район Текстильщики, в двухкомнатную квартиру на Волжском бульваре. Праздновать это радостное событие буду я явно не очень скоро, т.к. состояние квартиры описывается словами моего отца "ну... видали и похуже", так что на какое-то время там будет клуб "очумелые ручки" в спонтанном составе, присоединяться пока не зову, но, возможно, позову :-)

В связи с этим я собираюсь устраивать гаражную распродажу чего попало, что выглядит еще слишком прилично, чтобы выкидывать, но не особо меня радует, чтобы тащить с собой. В частности:
- одежда (46-48+),
- обувь (туфли в некотором количестве),
- посуда (в основном довольно мелкого формата кастрюли, возможны миски, чашки и тп),
- ткань в каких-то странных форматах (много веселенького хлопка и мелкие куски чего-то более осмысленного, возможно что-то типа скатертей),
- утюг с не работающей опцией "пар",
- ковер (бежевенький, размера примерно 120 на 180, с пятном от вина, которое можно убить ванишем, но у меня руки не дошли),
- вешалки странного качества, но значительного количества,
И ЕЩЕ КАКАЯ-ТО ФИГНЯ (в том числе мебель, состояние "могу разговаривать с ней на Вы, потому что меня она заметно старше).
Когда я сформирую фонд того, с чем собираюсь проститься, я сделаю несколько общих кадров, чтобы сопроводить этот анонс чем-то более вещественным. Если вдруг вас что-то заинтересует - вы сами решаете, сколько вы готовы за это отдать (вариант "просто приехать и забрать" тоже, если критично, работает). Отдавать можно деньгами, шоколадками (любыми), кофе (тем, который варить), алкоголем (любым) или чем-то из вишлиста, короче, здесь не парьтесь, но мне будет приятно, если вдруг что ;-)).

Акция продлится до 31 марта, 1 апреля я возьму все, что осталось и вынесу на помойку.
Внимание! Список может быть расширен ВАМИ, если вдруг у меня есть что-то, что вам очень хочется иметь, а у меня оно есть.
То есть можно приезжать ко мне домой и тыкать во все, спрашивая, не отдам ли это я.
Но тут уж по договоренности %).

Не уверен, что буду устраивать мероприятие вида "спасибо этому дому, пойдем к другому", поэтому вот именно этим процессом выноса всего можно эту отвальную заменить. У меня самого с мероприятиями такого формата странно - есть нежно любимые вещи приобретенные таким образом, но часто мне просто очень лень куда-то за чем-то непонятным тащиться, но если вы доедете - я буду рад.

Удобнее всего приехать за всем этим в субботу (примерно с 11 до 19) или в воскресенье (время обсуждаемо).

К слову, ОХОТНО ПРИМУ В ДАР КОРОБКИ и прочую тару, полезную при переезде :-)

На этом содержательная часть поста заканчивается, ниже - эмоциональная.

...Я ввалился сюда больше 7 лет назад, в январе 2010ого, чувствуя себя разведчиком на вражеской территории. Сначала мне было неуютно в комнате - но я привык. Долго стремался выходить на общую с соседями территорию - на кухне старался как можно реже появляться. Но потом я как-то завершил холодную войну с соседкой, начатую еще моей прабабкой и переданной по наследству моей бабушке - я топор войны в наследство не принял, и в итоге в конце был даже кормлен клубникой от соседки.
Наверное, окончательно моей эта комната стала после того, как я завел здесь пианино. Это - не знаю как вы, но я удивился - произошло весной 2015 года, почти два года назад. Однако. (и в последние полгода я играл на нем э.... пару раз? Кэта, сделай с этим что-нибудь!!) А может быть и раньше. Не знаю. Попробую хронологически.

...январь 2010, мы с Лайрэ сидим на софе и пьем что-то (возможно, чудо-вино Кесо или что-то типа того) из э... вазочек для варенья? или для конфет? Они мне напоминали бокалы - ну а что, стеклянные же! Ну или по крайней мере, они были наиболее похожи на бокалы из всего, что было у меня дома. Вот набрал это так - а понял, что тогда это еще так не воспринималось.
Лайрэ приучает меня к пиву - взяли в Ашане Крушовицу и Левенбро. Последнее почему-то не зашло :-)
Какие-то сугубо алкоголические воспоминания. Но на самом деле, именно Лайрэ в тот момент делал это место моим домом - место, где можно вот так вот тусить с товарищем, закрыв за собой дверь, без всяких родителей в пределах досягаемости.

...в 2010ом же я покупаю в Ашане ингредиенты и из них готовлю - больше, чем когда-либо с тех пор. Привычка мамы приезжать ко мне готовить еду накрыла мою попытку реализоваться в кулинарии. Я помню мешок мороженой моркови. Что-то же я с ним делал?.. Что?!
Интересно, что тогда я, наверное, еще не курю дома (я вообще в 2010 только начал, и делал это довольно редко), а хрустальную пепельницу я из Курска припер или здесь нашел и приспособил? По-моему здесь. В Курске есть еще одна, которую я очень хочу себе, но бабушка не одобрит - поэтому надеюсь заполучить ее нескоро.

...дальше - после "комната я и Лайрэ" - картина "комната я и Эйрле". Учитывая то, что обстановку я помню точно такой же, то ли переставлять мебель при каждой большой уборке я начал позже, то ли я тогда менял местами исключительно кровати :-)
Что мы пили - помню хуже. Помню свечи, прогулку с Эрин до парка-около-метро-Проспект-Вернадского-кажется-50летия-Октября - я тогда открыл его как место для ночных гуляний - и очень много Арды.

...когда-то (проследите простую цепочку ассоциаций от Арды) - здесь появляется Мышь и характеризует помещение так: "У моего дедушки есть комната, в которую он помещается весь" (с, неправильный перевод Бобриных студентов). Надо сказать, размер комнаты (21 квадратный метр) наложил нехилый такой отпечаток на поиск дальнейшего места обитания. В хрущевках, которые мне довелось смотреть, мне становилось банально тесно и клаустрофобно. Ну... что-то я нашел. По крайней мере, там одна комната почти такого же размера (20), и другая комната - 10. Будет уголок социопата.

Кстати, еще о новой квартире: в ней есть портал в Нарнию - советский встроенный шкаф, в который один вход из коридора - а другой из комнаты! Даже жаль, что я планирую с этим порождением сумрачного шкафостроительного гения расстаться.

...и о старой - и об уборке: мне так и не удалось ее до конца отмыть! Не могу сказать, что я приложил все усилия, но я пытался. Удачи новому владельцу, хотя он собирается делать ремонт. С ремонтом, кстати, я тоже так и не раскачался. Меня всегда жутко бесили те обои, которые здесь есть. Но мысль о том, что когда-нибудь придется валить отсюда, - а эта мысль была у меня уже очень давно - всегда меня останавливала. Ну и лень, конечно же. Обои все те же. Но им уже недолго осталось. Так что их тоже жаль.

...на самом деле, я не знаю, что мне делать: плакать или смеяться. Это, на самом деле, невыносимо.
Помню, Ангел, впервые здесь оказавшись, спрашивала, насколько эта квартира моя. Я не помню уже, что я тогда сказал, но сейчас - да, она полностью моя. Несмотря на то, что я бы многое сделал иначе, обои бы вот поменял, мебель процентов на 90% (ну то есть, всю, кроме дивана, поменял бы...) - но ощущение такое, будто это моя кожа, которую нужно сейчас сбрасывать.
Ничего подобного с родительским домом, ясен пень, не было.
Была только пророческая мысль, когда я 31ого октября 2009 года пер под двумя рюкзаками и гитарой из дома втихаря вдоль стены, чтобы бабушка не увидела, если бы вдруг ей пришла в голову мысль выглянуть в окно ("Я и побег из дома", избранные фрагменты еще не всем рассказанных баек или "Паранойя и изобретательность: двойной удар.")
Мысль была такая: "Вот так я в первый раз ухожу из дома".
Подумал я ее и стреманулся: я очень надеялся, что жить я в родной дом не вернусь.
А оказалось, что все так...
И я даже не знаю, надеюсь ли я, что это в последний раз или продолжение следует? Посмотрим, вдруг озарит?

Я здесь и малую часть своих мыслей по поводу не сказал, но они куда-то разбежались все.
Спасибо всем, кто здесь был.
Оставайтесь с нами ;-)

URL
Комментарии
2017-03-22 в 00:06 

Fred
["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
Я тебе ничего не скажу, ладно? просто очень тебя хорошо понимаю с этим "невыносимо". просто очень.

2017-03-22 в 00:15 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Fred, а я думал, ты хочешь зеленый ковер! :-)))

URL
2017-03-22 в 00:27 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Черт. Черт. Да, это почти всегда невыносимо.
Но как неким образом причастный к тому самому "вдоль стены" я, пожалуй, хочу доехать до тебя и в этот раз. Видимо, в субботу ближе к вечеру.

2017-03-22 в 00:27 

Sullenwen
It's hard enough trying to live your life but not following your dreams makes you dead inside (c)
а можешь мне куда-нибудь скинуть планшетофотку ковра?

2017-03-22 в 00:31 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
firnwen, доезжай, буду рад!

Sullenwen, завтра скину :-)

URL
2017-03-22 в 00:34 

Sullenwen
It's hard enough trying to live your life but not following your dreams makes you dead inside (c)
и особенно енот, спасибо.
Ну, и ты молодец, да. Очень хорошо тебя понимаю - один дом я уже сменила, второй, надеюсь (надеюсь?) на подходе.

2017-03-22 в 00:40 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
и особенно енот, а можно веселенький хлопок в количестве передать кому-нибудь из наших общих знакомых? Заберу в ближайшее прибытие в Москву, пущу в ПТУ на опыты. Тогда же выдам желаемое в обмен.

2017-03-22 в 00:55 

Fred
["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
и особенно енот, зеленый ковер я тоже хочу!:-)))
а еще кожзам:-). но вообще я пытаюсь ничего не говорить тебе про квартирный вопрос. Хотя понимаю тебя более чем.:-(

2017-03-22 в 08:12 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
А что до коробок - можно попытать счастья в ближайших продуктовых супермаркетах. По крайней мере в некоторых из них упаковку от товара, - хорошие, годные картонные коробки, - оставляют на расхищение населению.

2017-03-22 в 08:12 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
А что до коробок - можно попытать счастья в ближайших продуктовых супермаркетах. По крайней мере в некоторых из них упаковку от товара, - хорошие, годные картонные коробки, - оставляют на расхищение населению.

2017-03-22 в 08:31 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
и особенно енот, удачи!
а я стену твою в картинках вспоминаю...

2017-03-22 в 09:05 

Эйлинн
Начитаешься всякого, а потом живешь с этим... (с)
Что-то ужасно ностальгический пост.
Удачи тебе на новом месте.

2017-03-22 в 09:39 

мадмуазель Бенкендорф
Я возможно доехала бы в первой половине дня субботы. Мне ничего особо не надо (ну вот вешалок мне не хватает вечно, и может одежду посмотрела бы), но постараюсь привезти коробки.

2017-03-22 в 09:42 

Зато потом начнешь обживать новое место, обставлять и обрастать. Удачи! И держи в курсе, если вдруг понадобится какая-нибудь помощь в процессе переезда и обживания {и обзаведения какой-нибудь прекрасной фигней, которая сделает новое место таким же своим:).

2017-03-22 в 12:07 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Айриэн, если найдется герой, готовый его от меня забрать - с удовольствием.

Fred, кожзам гляну, когда буду разбирать ткани.
Гхм. Вообще-то в природе точно есть красно-малиновая (не знаю, как цвет назвать) кожаная куртка, которую могу отдать на опыты.
Вообще это чего-то был острый приступ "меня - жалеть??" ;-))

Sammium, спасибо! Погляжу. Но вообще я скорее думаю развлечь грузчиков тысячей ашаносумок. :-)

eamele, стена в картинках непременно будет и на новом месте, но я по такому поводу думаю развлечься и позасовывать в рамочки большую часть всего.

Эйлинн, да, меня как-то накрыло :-))
Спасибо!

мадмуазель Бенкендорф, приезжай!

lubelia, спасибо :-)

URL
2017-03-22 в 12:15 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Обоже. Я должна к тебе приехать раньше, чем ты съедешь.
У меня есть вечер понедельника после семи и ночи вторника и четверга после одиннадцати. И дни до четырех, если вдруг актуально. Скажи мне что-нибудь.

2017-03-22 в 12:37 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Summerroush in Summershell, вторник после 11 или среда до 4х - что тебе больше нравится? (в среду надо будет убедиться, что у меня там нет работы - если есть, то "до 4х" превратится в "до 2х".

URL
2017-03-22 в 13:17 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
и особенно енот, сколько его там примерно в кг?

2017-03-22 в 13:25 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
и особенно енот, ночер вторника, перетекающий в утро среды - отличный план. Спасибо)

2017-03-22 в 13:30 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Айриэн, его там неполная ашаносумка, наверное, наберется. А может, и полная :-)
Я пока его не доставал с полки, так что в кг оценить не могу.

Summerroush in Summershell, тебе спасибо!

URL
2017-03-22 в 13:46 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
и особенно енот, ну если герой-передаст найдется, то я заберу эту сумку )

2017-03-22 в 15:38 

негарантийный случай
Ночь уходит, день приходит, всё проходит, всё проходит... ©
Удачного обнорушивания на новом месте :-)

:ps: штук пять коробок можно забрать у меня (от моей работы), если нужно :-)

2017-03-22 в 23:55 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Успешного переезда! может, заеду в субботу, если буду жив)

2017-03-23 в 01:21 

Талиорнэ
"...и сердце не станет ждать, нельзя опоздать..."
Я еще помню эпичную пьянку с Гло в октябре 2013, когда я впервые напился до вертолетов и любви ко всему сущему. А еще в этой комнате классно спалось. Удачи в новом месте и обретения там дома.

2017-03-23 в 02:15 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
С субботами увы, но я бы заехал.
И да, разрушать до основанья, а затем... в общем давно я в ремонт не играл)))

2017-03-23 в 02:17 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
лирический офф: а пятно то-самое-синее?)))

2017-03-23 в 03:49 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Да, теперь это место из реального станет для видевших его "местом памяти". Есть что вспоминать - какие-то сборища летом вечером, когда жара и открыты окна, сквозняк по всей траектории... Закаты и рассветы, приключения луны в недостроенном здании за проспектом, "театральный" фонарь у лавочки во дворе под окнами...
И зима, периодическое улезание в плед, и тоже сборища - другие, например, со жженкой...
И да, соглашусь с одним из предыдущих комментаторов - спалось и правда замечательно. Несмотря на то, что если некоторое время не заходить, то потом кровать обязательно будет на другом месте.
И пианино, конечно же. В этом была какая-то магия - в наличии музыки.

И надеюсь, что через некооторое время появятся такие же детали и истории про новое место обитатиня.

2017-03-23 в 18:11 

Катилина Цицероновна
Non omnis moriar, multaque pars mei vitabit... (Horatius)
если нужна будет помощь - зови :)
и удачного переезда, да

P.S. про "сделай с этим что-нибудь" - вот как переедешь, я тебе покидаю еще нот, под которые можно петь!

   

...несовпадения в пространстве...

главная