"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
о первом персонаже


об оружии


о диалоге культур


о конфискациях


о благочестии


о сцене в церкви


о втором персонаже


о милосердии


о приметах


Ну и отходя уже от разговора о персонажах...

обо мне на этой игре


об особенностях моего взаимодействия с Кервеном


ну и о контекстах и параллелях, неминуемо
пара не очень понятных шуток

раз

два


@темы: отчет, и Сережа тоже, игровое

Комментарии
12.08.2019 в 20:05

Страж бардака
ибо нерфы стреляют непредсказуемо, ну, вот, например, так, как на игре.

А, то есть феерический первый залп - это специфика оружия, а не... эээ... добросовестность расстрельной команды? :)

А вообще твой второй персонаж лично мне нравится очень. От него прямо вот веяло этим ощущением, что "я тут всё завоевал - и теперь оно всё моё, что хочу, то и делаю". И даже милосердие и прочее благородство в его исполнении выглядело жутко. А до твоего появления там французский блок был как-то неполон - слишком вежлив, что ли...
12.08.2019 в 20:13

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Ты забыл сказать, что вылеченные жизни предлагалось обменять на жизнь безвинного заложника. Так что не красуйся, твоё полковничество, ты у меня первый в списке нарушителей конвенции. :tongue:

А если серьёзно, твой первый персонаж тоже был хорош. Просто мало кто с ним взаимодействовал. Я даже подумал, что ты разведчик от Давыдова. Жаль, что нет. Хотя... будь ты разведчиком, церковь не взорвал бы.
12.08.2019 в 20:30

Да что мелочится, лучше сразу так: встречается партизан с превосходящими силами и сразу идёт в мертвятник.
А то нерфы непредсказуемо стреляют.

Не дай бог, игрок получит крутые эмоции или персонаж останется в живых.
12.08.2019 в 21:46

"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Векша., ок, раскрою мысль подробнее.
Ровно после игры пошел задумчиво читать википедию, нашел там вот такую картинку в статье про маршала Нея. Предполагаю, что хоть он маршал и пэр Франции, процедуру расстрела для него принципиально не меняли. То есть там минимум человек 8, которых на полигоне подчас собрать анатомически сложновато. У 8 человек шансы попасть с первого раза выше, а шансов вырваться от них - меньше.
Далее. На "Свободной зоне" меня расстреливали ровно два игрока, и с меньшей дистанции и в помещении попадали примерно столь же успешно. Так я оказался вынужден помереть от попадания в лодыжку :-) (эмоции, должен сказать, были крутые, но несколько придурковатые :-)). Но за то, чтобы помереть, говорил здравый смысл, ведь в реальности меня все равно дострелят, да и расстрельная команда, скорее всего, состоит не из двух уже довольно-таки задолбанных человек.

Sammium, то есть феерический первый залп - это специфика оружия, а не... эээ... добросовестность расстрельной команды?
Ну, собственно, см. выше мои размышления по поводу :-)
К специфике оружия добавлю еще, что на "Грозе" у меня был прекрасный момент, когда летящий в меня снаряд внезапно вильнул в воздухе и улетел в сторону. Мы с жандармом офигели, но с удовольствием продолжили драку.
Но, кстати, мысль о том, что с расстрельной командой что-то не то, ко мне закрадывалась, хотя, должен признаться, меня бы не хватило хоть на какое-нибудь внутреннее расследование.

Спасибо за комментарий по поводу того, как это выглядело :-) Хихикаю на тему его отдаленного потомка.
Пока не могу отстраниться достаточно, чтобы полностью оценить его логику.
От него прямо вот веяло этим ощущением, что "я тут всё завоевал - и теперь оно всё моё"
Это да, это я туда вполне закладывал, другое дело что изнутри себя он был довольно последователен и действовал в рамках своих представлений о прекрасном.

Алькор, ну тут ведь как :-) во всей этой истории с расстрелом я действовал на основании придуманного мной на коленке существующего во французской армии закона. Насколько вообще мог существовать такой закон - не знаю, но персонаж свои действия до финала (когда я плавно перешел от забирания трети к забиранию всего что плохо лежит) бесчестными не считает :-)
Я понимаю, что выдранное из контекста оно звучит несколько иначе, чем было на самом деле, но, благо, читать это будут в основном присутствовавшие на игре, так что, надеюсь, оно сгладится.

А если серьёзно, твой первый персонаж тоже был хорош. Просто мало кто с ним взаимодействовал.
Спасибо! Да и он был довольно-таки угрюм и на контакт идти очень не хотел.

Я даже подумал, что ты разведчик от Давыдова. Жаль, что нет.
О, жаль, мы не повзаимодействовали на этой почве. Могло бы задорно выйти :-)
12.08.2019 в 22:36

Векша., мне кажется, Сули пишет о том, как сделать расстрел менее трагифарсовым, а не убить побольше партизан. Вы же могли оказаться в такой же ситуации, например, когда меня брали в плен: расстрелять надо, но оружие заедает или стреляет по свободной траектории мимо цели, и сцена начинает отдавать то ли цирком, то ли живодерней.
13.08.2019 в 09:56

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Полковник был положительно прекрасен, плюсую Сэму - его кривоватое милосердие выглядело порой жутче, чем откровенная жестокость.
Пирожок про "велели перерасстрелять"(с) никогда не будет прежним, так что да, пожалуй, для расстрельных команд имеет смысл делать исключение в правилах по попаданию...
13.08.2019 в 13:18

Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
и особенно енот, спасибо за обоих персонажей.
А касательно расстрелов...ну, мой игротехнический Ванька помер от попадания в руку. Я все понимаю как мастер, это надо регламентировать, но мне не нравится прописывать правила расстрелов и повешений. Считайте, это личное((
13.08.2019 в 13:39

Кровожадный Арбитр
Для стрельбы из нёрфа нужна практика. Проверил на себе, когда пришлось непрерывно стрелять и на "Особой зоне " и на одной из барраярок. Довести до автоматизма зарядку пистолета, что бы на игре этим не заморачиваться ну и иметь ввиду, что у нёрфа то нормальный прицел и целиться все ж надо. Ну еще подобрать то оружее, которым привычно и удобно стрелять.
13.08.2019 в 14:02

lubelia
Ты был абсолютно прекрасен! В копилку цитат про тебя, разговоры из толпы крестьян:

-Ой, это вот этот и есть Наполеон?
-Не, Наполеон же урод и антихрист!
-Тогда этот точно не Наполеон, вон какой красавец!!
14.08.2019 в 01:13

["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
lubelia, все б тебе, Ульянка, на красавцев пялиться! :=))
14.08.2019 в 02:10

Делай как должно и будь что будет.\\ Я начинаю восхождение здесь и сейчас.
Если бы после первых промахов полковник приказал партизан все-таки просто запереть, как, если мне не изменяет память, и делали с военнопленными, Евгения бы его не добила. Мог бы выжить, если бы не зверствовал.
14.08.2019 в 12:56

"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
*Шелли, военнопленные и партизаны - это все же две разных истории...
14.08.2019 в 13:32

Делай как должно и будь что будет.\\ Я начинаю восхождение здесь и сейчас.
и особенно енот, я попробую отыскать источник - но точно помню, что где-то читала: если тебя поймали в твоем мундире - ты автоматически считаешься военнопленным.
Хотя на мой взгляд, главная проблема здесь была в другом. Во время расстрела промахнулись не только по жизни, но и по игре. И именно реакция полковника на это его погубила С одно стороны, он не последовал примете, с другой не воспользовался шансом взять в плен русского полковника, чтобы обменять, например. Евгения увидела здесь зверство ради зверства. Возможно, это была часть концепта персонажа, не успела узнать его близко.
14.08.2019 в 18:32

["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
*Шелли, если бы Быстров не кинулся менять себя на Евгению, ту взяли бы под стражу, а там, глядишь, и побег бы ей устроили, или ещё что. Но... ноупс, как говорится. Вообще, конечно, это Векшу надо спросить, на что рассчитывал ее офицер, предлагая себя в обмен на того, кого только пол от расстрела и спас?
14.08.2019 в 19:01

Делай как должно и будь что будет.\\ Я начинаю восхождение здесь и сейчас.
Fred, так и пол не спас же. По словам полковника, по крайней мере - "если через 20 минут ее не заменит мужчина, мы её расстреляем". Тут могла бы помочь только случайность (даже героический прорыв не помог) или чудо.
На мой взгляд, именно промах расстрельной команды дал возможность не убивать персонажей, т.е., не выключать игроков из игры. И я не понимаю, почему этой возможностью не воспользовались.
14.08.2019 в 19:12

["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
Так по нерфу не поймёшь, случайно из него промазали или с намерением. :(
14.08.2019 в 19:20

Делай как должно и будь что будет.\\ Я начинаю восхождение здесь и сейчас.
По жизни тоже не всегда можно понять. Полковник подозревал, что его люди нарочно промазали?
15.08.2019 в 22:04

"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
*Шелли, полковник выше по дискуссии об этом писал :-)
Собственно, нет, я скорее подумал, что это накладка по жизни. Но если бы ко мне зашла мысль про то, что это саботаж, то я бы еще решительнее стал бы настаивать на выполнении приказа - ибо нефиг.

Мог бы выжить, если бы не зверствовал.
Я для себя точкой поворота скорее считаю не добивание и даже не финальную боевку у церкви, а момент чуть раньше, когда я спровадил подчиненных и остался ждать финального выноса. Оставаясь, я предполагал, что финала игры так или иначе не переживу.
15.08.2019 в 22:10

и особенно енот, я, по-моему едва не единственный работал расстрельщиком не из техов. С моей стороны не было саботажа. Был нерф, который мне выдан для расстрела за минуту до. Поскольку я первый раз держал его в руке, то первый раз промазал, а после первого выстрела нерф умер, и заставить его снова стрелять я смог только к финальному залпу, остальные пропустил по причине неработавшего оружия.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии